1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Räucherlachs

Spargelsalat mit Räucherlachs

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Salz½ TL
Zucker½ TL
Butter1 EL
Räucherlachs200 g
Sherryessig3 EL
Traubenkernöl4 EL
schwarzer Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, danach in etwa 1 Liter kochendem Wasser mit je 1 TL und Zucker und der Butter in etwa 10 Min. bissfest garen. Spargel abgieße, abtropfen lassen und in eine Schüssel zum Abkühlen geben.

    2.Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Öl, das restliche Salz, Pfeffer und den restlichen Zucker miteinander verrühren. Den Dill waschen, trockenshütteln und fein hacken. Dill mit der Salatsauce vermischen und über den Spargel geben. Die Lachsstreifen unterheben und alles etwa 10 Min. durchziehen lassen.

    3.Den Spargelsalat mit frischen Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich