Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Birnen 460g Abtropfgewicht oder 600g frische Birnen | 1 Dose |
Vollmilch | 125 ml |
Vollmilchschokolade | 150 gr. |
Gelatine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
AUSSERDEM: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
kakaohaltiges Getränkepulver | 1 EL |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Zubereitung
1.Eier, 4 EL heißes Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Darübersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 35min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen,Form und Papier abnehmen. Auskühlen lassen.
2.Teig waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umschließen. Birnen abtropfen lassen (frische Früchte schälen,entkernen,vierteln).Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Unter die Schokomilch rühren. Masse kalt stellen. Sobald sie geliert, Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Creme auf den unteren Boden streichen. Birnen darauf verteilen,leicht eindrücken. Oberen Teig mit Konfitüre bestreichen. Mit der Konfitürenseite nach unten auf die Creme legen, ca 4 Stunden kalt stellen. Ring entfernen.
4.Sahne und Sahnesteif steif schlagen, Getränkepulver unterrühren. Torte mit 2/3 der Sahne überziehen. Rest Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen und mit der Raspelschokolade verzieren.
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vom
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