TORTE: SCHOKOLADEN-BIRNEN-TORTE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG: etwas
Eier4
Zucker175 gr.
Mehl175 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
FÜLLUNG: etwas
Birnen 460g Abtropfgewicht oder 600g frische Birnen1 Dose
Vollmilch125 ml
Vollmilchschokolade150 gr.
Gelatine7 Blatt
Schlagsahne500 ml
Aprikosenkonfitüre2 EL
AUSSERDEM: etwas
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
kakaohaltiges Getränkepulver1 EL
Raspelschokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier, 4 EL heißes Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Darübersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 35min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen,Form und Papier abnehmen. Auskühlen lassen.

    2.Teig waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umschließen. Birnen abtropfen lassen (frische Früchte schälen,entkernen,vierteln).Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Unter die Schokomilch rühren. Masse kalt stellen. Sobald sie geliert, Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Creme auf den unteren Boden streichen. Birnen darauf verteilen,leicht eindrücken. Oberen Teig mit Konfitüre bestreichen. Mit der Konfitürenseite nach unten auf die Creme legen, ca 4 Stunden kalt stellen. Ring entfernen.

    4.Sahne und Sahnesteif steif schlagen, Getränkepulver unterrühren. Torte mit 2/3 der Sahne überziehen. Rest Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen und mit der Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: SCHOKOLADEN-BIRNEN-TORTE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: SCHOKOLADEN-BIRNEN-TORTE