Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 Gramm |
Filetspitzen vom Rind | 350 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Sahne, süß | 125 Milliliter |
Steinpilze oder Pfifferlinge | 100 Gramm |
Salz,Cayennepfeffer,Muskatnuß | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Auflaufform ausfetten,Brötchen in feine Scheiben schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.Filetspitzen in mundgerechte Stücke schneiden.Den Speck in kleine Würfel schneiden.Steinpilze putzen und feinblättrig schneiden.
2.In einer Pfanne den Speck anbraten,dann Zwiebel,Knoblauch und Filetspitzen dazugeben und kurz anbraten.Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Eier und Sahne verquirlen,mit Salz,Pfeffer und wenig Muskatnuß würzen.In die Auflaufform etwas Zwiebeln,Knoblauch und Speck geben,dann eine Schicht dachziegelartig angeordnete Brötchenscheiben etwas Würzsahne darübergießen.Als nächstes Filetspitzen,Pilze,Zwiebeln,Knoblauch und Speck darüber verteilen.Zum Schluß noch eine dachziegelige Schicht Brötchenscheiben und den Rest der Würzsahne darüber gießen.
4.In etwa 10min.warten bis alles gut durchgezogen ist.Zwischenzeitlich den Backofen auf 200Grad vorheizen.Die Butterschmalzflöckchen auf den Auflauf geben und bei Unterhitze ca.20min backen bis die oberste Schicht goldbraun wird.
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vom
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