1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln

Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine8 Blatt
Milch500 Millilitter
Marzipan Rohmasse400 g
Sahne500 Millilitter
Eigelb2 Stk.
Amaretto4 cl
Äpfel4 Stk.
Zitronensaft1 Spr
Prosecco Perlwein400 Millilitter
helle Kuvertüre etwas
Schokoladensoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gelatine einweichen. Die Milch in einem Topf erwärmen und darin die Marzipanmasse cremig rühren. Dann den Topf beiseite stellen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Eigelb mit Amaretto vermengen und unter die Marzipanmasse rühren. Tropfnasse Gelatine über einem heißen Wasserbad auflösen und ebenfalls unter das Marzipan heben. Zuletzt die Sahne unterheben, die Creme mit Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Apfelspalten in einen Topf geben, mit Prosecco aufgießen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zur Seite stellen und im Prosecco abkühlen lassen.

    3.Anrichten: Die Apfelspalten auf den Tellern verteilen und mit der weißen, geriebenen Kuvertüre bestreuen. Je 2 Nocken von der Mousse in ein separates Glas geben und auf diese auf die Teller stellen. Die Teller mit der Schokoladensoße verzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich