1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Nuß-Kuchen

Quark-Nuß-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine150 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier5
Quark 20% Fett250 g
Nougatmasse200 g
gemahlene Haselnüsse300 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.weiche Margarine mit Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nacheinander zufügen und gleichmäßig unterrühren.

    2.Quark in einem Tuch gut ausdrücken. Nougatmasse im Wasserbad schmelzen lassen. Quark, flüßiges Nougat und Haselnüsse zur Eicreme geben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

    3.In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 60-70 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich