Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Quark 20% Fett | 250 g |
Nougatmasse | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weiche Margarine mit Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nacheinander zufügen und gleichmäßig unterrühren.
2.Quark in einem Tuch gut ausdrücken. Nougatmasse im Wasserbad schmelzen lassen. Quark, flüßiges Nougat und Haselnüsse zur Eicreme geben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
3.In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 60-70 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Quark-Nuß-Kuchen“