Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 250 g |
Hähnchenfilets a. ca 100g | 4 kl. |
Öl | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 200 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Lasagneplatten | 6 |
geriebenen Parmesan | 3 Eßl. |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wirsing putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Blätter vom Strunk lösen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. In heißem Öl rundherum ca. 12 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskat kräftig abschmecken. Eine Auflaufform abwechselnd mit Soße, Lasagneplatten und Wirsing und Hähnchenfilets füllen. Mit Soße als letzte Schicht.Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen E-Herd 200°, Gas Stufe 3, nach belieben mit Basilikum servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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