Zitronensoufflé

Rezept: Zitronensoufflé
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Bio-Zitrone
2 Stück
Eier
200 Gramm
Frischkäse
100 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zitronensoufflé

1. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. 2. Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Frischkäse, 50 g Zucker und der Speisestärke gründlich verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Den Zitronensaft und die abgeriebene Schale untermischen. 3. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Erst dann den restlichen Zucker dazugeben und weitere 5 min kräftig schlagen bis ein sehr kompakter Eischnee entstanden ist. Backofen auf 180 C vorheizen. 4. Eischnee gleichmäßig unter die Quarkmasse heben. Vier Soufflé-Förmchen (a 200 ml) mit Butter einfetten. Die Masse in die Förmchen geben, aber nur zu zwei Dritteln füllen. 5. Zitronensoufflé im vorgeheizten Backofen 25 min backen. Dann herausnehmen und sofort servieren. Den Backofen während des Backens NICHT öffnen, da sonst das Soufflé ganz schnell zusammenfallen kann!

KOMMENTARE
Zitronensoufflé

Benutzerbild von 19Holzkopf65
   19Holzkopf65
Suupppeeeerrrrr lecker und deshalb gibt es von Mir liebe 5***** . LG19Holzkopf65
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Hört sich lecker an ! Deshalb Rezept für mich und 5 Sterne für dich.LG Backfee
   l****a
und vielleicht noch frische Erdbeeren dazu.....? Hmmmm!!! 5 Punkte und danke..

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