1. Home
  2. Rezept
  3. hettes Spezial - Walnuß-Creme

hettes Spezial - Walnuß-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß gemahlen2 Teelöffel (gestrichen)
kaltes Wasser4 EL
Eigelb2
heißes Wasser1 EL
Zucker60 gr.
Vanillzucker1 Päckchen
Eierlikör6 el
gemahlene Walnußkerne60 gr.
Eiweiß2
Schlagsahne l
Walnußkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine mit 4 El kalten Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Dann mit 2 Eigelb schaumig schlagen und den Zucker, Vanillzucker dazugeben ,so lange schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann den Eierlikör und die gemahlenen Walnußkerne unter rühren. Die gequollene Gelatine unter Rühren erwärmen,bis sie gelöst ist, zunächst 3 El. der Eigelbmasse hinzufügen, verrühren, dann unter die übrige Eigelbmasse schlagen und kalt stellen.

    2.Die Eiweiße und Schlagsahne steifschlagen , wenn die Masse anfängt dicklich zu werden , beide Zutaten ( etwas Schlagsahne zum Verzieren zurücklassen) unterheben. Die Creme in Dessertgläser füllen, kalt stellen, damit sie fest wird, mit der restlichen Sahne und den Walnußkernen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „hettes Spezial - Walnuß-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich