Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
kaltes Wasser | 4 EL |
Eigelb | 2 |
heißes Wasser | 1 EL |
Zucker | 60 gr. |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 6 el |
gemahlene Walnußkerne | 60 gr. |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | ⅛ l |
Walnußkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine mit 4 El kalten Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Dann mit 2 Eigelb schaumig schlagen und den Zucker, Vanillzucker dazugeben ,so lange schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann den Eierlikör und die gemahlenen Walnußkerne unter rühren. Die gequollene Gelatine unter Rühren erwärmen,bis sie gelöst ist, zunächst 3 El. der Eigelbmasse hinzufügen, verrühren, dann unter die übrige Eigelbmasse schlagen und kalt stellen.
2.Die Eiweiße und Schlagsahne steifschlagen , wenn die Masse anfängt dicklich zu werden , beide Zutaten ( etwas Schlagsahne zum Verzieren zurücklassen) unterheben. Die Creme in Dessertgläser füllen, kalt stellen, damit sie fest wird, mit der restlichen Sahne und den Walnußkernen verzieren.
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vom
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