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Sauerampfersuppe mit Frischkäsenocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2
Sauerampfer frisch2 Bund
Zwiebel1
Porree1 Stange
Sellerieknolle¼
Gemüsebrühe¾ Liter
Sahne200 ml
Frischkäse200 g
Eigelb2
Mehl2 EL
Öl3 EL
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden. Stiele und gewürfeltes Gemüse in einem Topf mit etwas Öl andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit einem Zauberstab pürieren.

    2.Die Sauerampferblättchen (einige zur Deko aufheben) zugeben und pürieren. Zum Schluß die Butter unterarbeiten und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Nocken Frichkäse mit Eigelb und Mehl vermanschen. Aus der Masse Nocken abstechen und diese im leicht siedenden Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in die Suppe geben und mit Sauerampferblättchen garnieren.

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    Rezept von k****t
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