Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 |
Sauerampfer frisch | 2 Bund |
Zwiebel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Sellerieknolle | ¼ |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sahne | 200 ml |
Frischkäse | 200 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden. Stiele und gewürfeltes Gemüse in einem Topf mit etwas Öl andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Suppe mit einem Zauberstab pürieren.
2.Die Sauerampferblättchen (einige zur Deko aufheben) zugeben und pürieren. Zum Schluß die Butter unterarbeiten und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Nocken Frichkäse mit Eigelb und Mehl vermanschen. Aus der Masse Nocken abstechen und diese im leicht siedenden Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in die Suppe geben und mit Sauerampferblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe mit Frischkäsenocken“