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Forelle in Weißwein-Kräuter-Sosse

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets8
Schalotten3
Fischfond400 Milliliter
Weißwein trocken100 Milliliter
Apfelessig50 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Butter30 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken5
Wacholderbeeren5
Pfefferkörner10
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Worcestersoße etwas
Speisestärke2 Esslöffel
Petersilie½ Bund
Estragon½ Bund
Basilikum½ Bund
Dill½ Bund
Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Forellenfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft und etwas Worcestersosse beträufeln. Im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter fein hacken.

    2.Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein, dem Apfelessig und dem Fischfond auffüllen. Das Lorbeeblatt, die Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner und den Zucker dazugeben und alles aufkochen. Den Sud ca 8-10 Minuten ziehen lassen.

    3.Dann die Forellenfilets in den Sud legen und dort ca 10 Minuten gar ziehen lassen. Jetzt die Filets wieder aus dem Sud heraus nehmen und warm stellen.

    4.Den Sud durch ein Sieb gießen und erneut erhitzen. Die Kräuter und die Sahne in den Sud geben und kurz aufkochen. Die Speisestärke mit 3 Esslöffel Wasser anrühren und zum Binden in die Sosse rühren. Die Sosse zum Schluss mit Zitronensaft, Worcestersosse, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Forellenfilets mit der Sosse auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit etwas klein gezupfter Petersilie garnieren. Dazu serviere ich Reis und Salat.

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