Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets | 8 |
Schalotten | 3 |
Fischfond | 400 Milliliter |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Apfelessig | 50 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Butter | 30 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkörner | 10 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Estragon | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Die Forellenfilets salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft und etwas Worcestersosse beträufeln. Im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter fein hacken.
2.Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein, dem Apfelessig und dem Fischfond auffüllen. Das Lorbeeblatt, die Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner und den Zucker dazugeben und alles aufkochen. Den Sud ca 8-10 Minuten ziehen lassen.
3.Dann die Forellenfilets in den Sud legen und dort ca 10 Minuten gar ziehen lassen. Jetzt die Filets wieder aus dem Sud heraus nehmen und warm stellen.
4.Den Sud durch ein Sieb gießen und erneut erhitzen. Die Kräuter und die Sahne in den Sud geben und kurz aufkochen. Die Speisestärke mit 3 Esslöffel Wasser anrühren und zum Binden in die Sosse rühren. Die Sosse zum Schluss mit Zitronensaft, Worcestersosse, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Forellenfilets mit der Sosse auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit etwas klein gezupfter Petersilie garnieren. Dazu serviere ich Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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