Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch (fe) frisch | 1 Stück |
trockener Rotwein | 1 Ltr |
Riesen-Wachholderbeeren ital. | 10 Stück |
Lorbeerblatt in Stücke | 1 Stück |
Schalotte fein gehackt | 1 Stück |
Knobizehen | 2 Stück |
Zwiebeln in Ringe | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 Paar |
Pancetta in Scheiben | 120 gr |
Noilly Prat | etwas |
Butter | 100 gr, |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Wein,Wachholderbeeren,Lorbeerblatt,Schalotte,Knobi,Zwiebel,Pfefferkörner etwas Salz in eine Schüssel geben und die Hasenteile hineinlegen,abdecken und mind.12 Stunden kühl stellen.Immer mal wenden. Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.Die Marinade aufbewahren. Die Hasenteile mit Pancettascheiben umwickeln. Im Bräter Öl und Butter erhitzen und die Teile darin anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und einen Teil der abgesiebten Marinade dazugiessen.Nun in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben und für 1 3/4 - 2 Stunden garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.Die Bratflüssigkeit reduzieren mit Salz,Pfeffer Noilly Prat abschmecken. In Italien ißt man gerne geröstete Polentascheiben dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Hase mit Wacholder“