Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 250 g |
Backin | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen und geröstet | 50 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Füllung | etwas |
Erdbeermarmelade | 150 g |
Erdbeere | 250 g |
Sahne | 750 g |
Tortencreme Erdbeer-Sahne | 1 Päckchen |
Wasser | 140 ml |
Campari | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteig zubereiten und bei 180 ca 30 MIn backen
2.den erkalteten Boden mit einem Esslöfel 1 cm tief aushöhlen ,dabei einen 1 1/2 cm breiten Rand stehen lassen, die Krümel fein zerbröseln. die aufgelöste Kuvertüre damit vermengen und in einer Springform zu einem Boden festdrücken.kalt stellen
3.erkalteten Schokoboden auf eine Tortenplatte legen mit Erdbeermarmelade bestreichen und den hellen Boden darauf legen .Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den ausgehöhlten Boden verteilen
4.Die Tortencreme mit 140 ml Wasser und dem Campari zubereiten unter die steif geschlagene Sahne geben und kuppelförmig auf den Erdbeeren verteilen, fertige Torte mit Erdbeeren verzieren kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brause
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Campari-Torte“