1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Boller

Pizza Boller

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl500 kg
Roggen Mehl500 gr
lauwareme Milch300 ml
Tomatenketchup300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Zucker70 gr
Hefe frisch2 mal
Olivenöl70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Ketchup und Milch leicht erwäremen dann die Hefe rein bis auf Mehl und Öl alle Zutaten dazu. Jetzt 200 gr Mehl hinein und dann das Öl nach und nach das resteliche Mehl dazu geben und zu einem Teig kneten. ( gute 15 Minuten ) Den Teig abgedeckt (mit einem Leinentuch) an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruchen lassen. Nochmal durchkneten und zu einer Rolle formen dann ca. 40gr Stücke abschneiden zu Boller ( Bällchen) formen und auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen. Ein Leinentuch über die Teiglinge legen und ruhen lassen ca. 40 Min. mit Milch bestreichen und ab in einen mit 180 Grad vorgeheitzten Ofen schieben und ca, 25 Min. backen lassen. Je nach belieben kann man die Boller mit Käse bestreuen , wobei es keine Rolle spielt welchen Käse man nimmt, kommt immer auf den Geschmack an. Schmeckt übrigens auch ganz lecker wenn man eine Kule formt und darin Weichkäse macht. Ich nehme am Liebsten alle Sorten von Buko klar Buko ist ja auch dänisch wobei ich diesen etwas mir Quark oder Crem fraiche weicher mache. Viel Spass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Boller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich