Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 500 kg |
Roggen Mehl | 500 gr |
lauwareme Milch | 300 ml |
Tomatenketchup | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Zucker | 70 gr |
Hefe frisch | 2 mal |
Olivenöl | 70 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Ketchup und Milch leicht erwäremen dann die Hefe rein bis auf Mehl und Öl alle Zutaten dazu. Jetzt 200 gr Mehl hinein und dann das Öl nach und nach das resteliche Mehl dazu geben und zu einem Teig kneten. ( gute 15 Minuten ) Den Teig abgedeckt (mit einem Leinentuch) an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruchen lassen. Nochmal durchkneten und zu einer Rolle formen dann ca. 40gr Stücke abschneiden zu Boller ( Bällchen) formen und auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen. Ein Leinentuch über die Teiglinge legen und ruhen lassen ca. 40 Min. mit Milch bestreichen und ab in einen mit 180 Grad vorgeheitzten Ofen schieben und ca, 25 Min. backen lassen. Je nach belieben kann man die Boller mit Käse bestreuen , wobei es keine Rolle spielt welchen Käse man nimmt, kommt immer auf den Geschmack an. Schmeckt übrigens auch ganz lecker wenn man eine Kule formt und darin Weichkäse macht. Ich nehme am Liebsten alle Sorten von Buko klar Buko ist ja auch dänisch wobei ich diesen etwas mir Quark oder Crem fraiche weicher mache. Viel Spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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