Zutaten für 2 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
halbgetrocknete Tomaten, in Öl eingelegt | 200 Gramm |
magerer Räucherspeck | 100 Gramm |
schwarze Oliven | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und vermengen. Die Milch erwärmen und unterrühren. Den Teig so lange rühren, bis er keine Klümpchen mehr hat. Dann zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. In 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit dem Handballen zu einer Scheibe flach drücken
3.Ein Backblech mit Öl einstreichen und die kleinen Pizzen darauf legen, die Tomaten grob hacken, den Speck in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Speck und Oliven auf den Pizzen verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Pizzette mit getrockneten Tomaten und Oliven“