Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Creme double | 300 ml | 
| Zucker | 75 Gramm | 
| abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas | 
| Zitronensaft | 4 EL | 
| Eiweiß | 1 | 
| Zucker | 25 Gramm | 
| kernlose Trauben | 150 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
- 1. Creme double mit 75 Gramm Zucker und Zitronenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme am Rand Blasen wirft. Vom Herd nehmen. Zitronensaft unterrühren und in 4 kleine Glasschüsseln füllen. - 2. Eiweiß in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Zucker in eine zweite Schüssel füllen. Jeweils 3-4 Trauben am Strunk zunächst in das Eiweiß und dann in den Zucker tauchen und auf einen Teller legen. Zitronencreme und Trauben 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren mit den Trauben verzieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
 vom 




















Kommentare zu „Zitronencreme mit glasierten Trauben“