Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Creme double | 300 ml |
Zucker | 75 Gramm |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 25 Gramm |
kernlose Trauben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme double mit 75 Gramm Zucker und Zitronenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme am Rand Blasen wirft. Vom Herd nehmen. Zitronensaft unterrühren und in 4 kleine Glasschüsseln füllen.
2.Eiweiß in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Zucker in eine zweite Schüssel füllen. Jeweils 3-4 Trauben am Strunk zunächst in das Eiweiß und dann in den Zucker tauchen und auf einen Teller legen. Zitronencreme und Trauben 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren mit den Trauben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Zitronencreme mit glasierten Trauben“