Zitronencreme mit glasierten Trauben

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Creme double 300 ml
Zucker 75 Gramm
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Zitronensaft 4 EL
Eiweiß 1
Zucker 25 Gramm
kernlose Trauben 150 Gramm

Zubereitung

1.Creme double mit 75 Gramm Zucker und Zitronenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme am Rand Blasen wirft. Vom Herd nehmen. Zitronensaft unterrühren und in 4 kleine Glasschüsseln füllen.

2.Eiweiß in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Zucker in eine zweite Schüssel füllen. Jeweils 3-4 Trauben am Strunk zunächst in das Eiweiß und dann in den Zucker tauchen und auf einen Teller legen. Zitronencreme und Trauben 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren mit den Trauben verzieren.

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