Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 6 EL |
Füllung: | etwas |
Johannisbeeren | 500 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus obigen Zutaten einen Teig herstellen und in einer Tortenform auswellen, einen Rand hochziehen. Bei 175° ca. 30 Min. backen.
2.Die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren unter den mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee und die Mandelblättchen heben und auf dem Kuchenboden verteilen. Noch weitere ca. 40 Min. bei 175° backen.
3.Statt mit Johannisbeeren schmeckt der Kuchen auch mit Rhabarber sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“