1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eigelb3
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Milch6 EL
Füllung: etwas
Johannisbeeren500 g
Eiweiß3
Zucker150 g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus obigen Zutaten einen Teig herstellen und in einer Tortenform auswellen, einen Rand hochziehen. Bei 175° ca. 30 Min. backen.

    2.Die gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren unter den mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee und die Mandelblättchen heben und auf dem Kuchenboden verteilen. Noch weitere ca. 40 Min. bei 175° backen.

    3.Statt mit Johannisbeeren schmeckt der Kuchen auch mit Rhabarber sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich