Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Zucker | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
lauwarmeMilch | 150 ml |
zerlassene Butter | 75 Gramm |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 2 TL |
Trockenfrüchte | 250 Gramm |
Apfelsaft | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Ei,zerlassene Butter und 150 ml lauwarme Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt eine halbe stunde gehen lassen, durchkneten, zu einer Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. 100 ml Milch mit 1 EL Zucker und Zimt vermischen und darübergießen. Nochmals gehen lassen. Dann mit Deckel ca. 5-6 Minuten bei 600 Watt garen.
2.Trockenfrüchte in die 1 Liter Mikropluskanne geben, mit Apfelsaft begießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen und mit Deckel bei 600 Watt 10-12 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Zu den Dampfnudeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln mit Dörrobst“