1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln mit Dörrobst

Dampfnudeln mit Dörrobst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Trockenhefe1 Tüte
Zucker3 EL
Salz½ TL
Ei1
lauwarmeMilch150 ml
zerlassene Butter75 Gramm
Milch100 ml
Zucker1 EL
Zimt2 TL
Trockenfrüchte250 Gramm
Apfelsaft400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Ei,zerlassene Butter und 150 ml lauwarme Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt eine halbe stunde gehen lassen, durchkneten, zu einer Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. 100 ml Milch mit 1 EL Zucker und Zimt vermischen und darübergießen. Nochmals gehen lassen. Dann mit Deckel ca. 5-6 Minuten bei 600 Watt garen.

    2.Trockenfrüchte in die 1 Liter Mikropluskanne geben, mit Apfelsaft begießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen und mit Deckel bei 600 Watt 10-12 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Zu den Dampfnudeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln mit Dörrobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich