1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensalat mit Zwiebeln

Hähnchensalat mit Zwiebeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln400 gr.
Salz2 EL
Essig2 EL
kleines, fertig gebatenes Hähnchen1
Gouda125 gr.
Bund Radieschen1
Bund Dill1
rote Chilischote1
Rotweinessig4 EL
scharfer Senf½ TL
Salz etwas
Prise Zucker1
Walnuss- oder Mandelöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. 1/2 l Wasser mit 2 EL Essig zum kochen bringen, die Zwiebeln dazu geben und 10 Sekunden hinein geben, heraus nehmen, abschrecken und gründlich trocknen.

    2.Das Hähnchenfleisch von Knochen befreien, aber die knusprige Haut daran lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Den Käse in schmalen Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und grob hacken. Dill waschen und sehr fein schneiden. Bei der Chilischote die Samenstränge entfernen und ebenfalls sehr fein hacken. Alles zusammen mit den Zwiebelringen mischen.

    4.Rotweinessig, Senf, Salz und Zucker zu einer Marinade verühren. Jetzt langsam das Öl zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Marinade zur Fleisch-Zwiebel-Mischung geben und gut durchmischen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensalat mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich