Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 400 gr. |
Salz | 2 EL |
Essig | 2 EL |
kleines, fertig gebatenes Hähnchen | 1 |
Gouda | 125 gr. |
Bund Radieschen | 1 |
Bund Dill | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Rotweinessig | 4 EL |
scharfer Senf | ½ TL |
Salz | etwas |
Prise Zucker | 1 |
Walnuss- oder Mandelöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. 1/2 l Wasser mit 2 EL Essig zum kochen bringen, die Zwiebeln dazu geben und 10 Sekunden hinein geben, heraus nehmen, abschrecken und gründlich trocknen.
2.Das Hähnchenfleisch von Knochen befreien, aber die knusprige Haut daran lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Den Käse in schmalen Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und grob hacken. Dill waschen und sehr fein schneiden. Bei der Chilischote die Samenstränge entfernen und ebenfalls sehr fein hacken. Alles zusammen mit den Zwiebelringen mischen.
4.Rotweinessig, Senf, Salz und Zucker zu einer Marinade verühren. Jetzt langsam das Öl zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Marinade zur Fleisch-Zwiebel-Mischung geben und gut durchmischen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Hähnchensalat mit Zwiebeln“