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Ahorn - Karamellpudding

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ahornsirup170 Gramm
Eier3 Stück
Milch300 ML
Vanilleschote1 Stück
Zitronenschale gerieben1
Sahne125 ML
Himbeere120 Gramm
Öl zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.100 g Ahornsirup auf ca. 2/3 der Menge einreduzieren. Espressotassen mit wenig Öl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Tassen verteilen. Den Backofen auf 110°C vorheizen. Die Eier mit dem restlichen Ahornsirup gut verschlagen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale erhitzen (nicht kochen!). Das Mark aus der Schote schaben und zurück in die Milch geben. Die heiße Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse gießen und alles gut verrühren. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen und anschließend mit einem Löffel auf die Ahornsirupschicht in den Förmchen verteilen. Eine Auflaufform mit Wasser füllen, die Förmchen in das Wasserbad geben. In den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 1 Stunde im Backofen belassen. Den Karamellpudding auskühlen lassen und auf Teller stürzen. Die Himbeeren putzen, ein paar davon beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup glatt rühren und durch ein Sieb streichen. Die ganzen Himbeeren neben dem Karamellpudding verteilen und die Himbeersahne auf die Himbeeren geben.

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