Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 grosse |
Weißwein | 150 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gewürznelken | 8 |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit 2 Nelken spicken .In einem Topf den Wein ,Zucker,Zitronen- und O-Saft mit der Zimtstange zum kochen bringen bis der Zucker gelöst ist. Äpfel in den nebeneinander in den Topf stellen und mit dem Sud übergießen.Die Äpfel ca.10 Min. im geschlossenen Topf weiterdünsten lassen und ab und zu mit dem Sud übergießen bis sie weich sind.Den Sud auf Desserttellern verteilen die Äpfel daraufstellen den Kern mit Crème fraîche füllen und mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Äpfel in Weißwein“