Äpfel in Weißwein

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 4 grosse
Weißwein 150 ml
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Gewürznelken 8
Zimtstange 1
Zitronensaft 4 Esslöffel
Orangensaft 4 Esslöffel
Crème fraîche 1 Becher
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit 2 Nelken spicken .In einem Topf den Wein ,Zucker,Zitronen- und O-Saft mit der Zimtstange zum kochen bringen bis der Zucker gelöst ist. Äpfel in den nebeneinander in den Topf stellen und mit dem Sud übergießen.Die Äpfel ca.10 Min. im geschlossenen Topf weiterdünsten lassen und ab und zu mit dem Sud übergießen bis sie weich sind.Den Sud auf Desserttellern verteilen die Äpfel daraufstellen den Kern mit Crème fraîche füllen und mit Schokoraspeln garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel in Weißwein“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Äpfel in Weißwein“