1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel in Weißwein

Äpfel in Weißwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4 grosse
Weißwein150 ml
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Gewürznelken8
Zimtstange1
Zitronensaft4 Esslöffel
Orangensaft4 Esslöffel
Crème fraîche1 Becher
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit 2 Nelken spicken .In einem Topf den Wein ,Zucker,Zitronen- und O-Saft mit der Zimtstange zum kochen bringen bis der Zucker gelöst ist. Äpfel in den nebeneinander in den Topf stellen und mit dem Sud übergießen.Die Äpfel ca.10 Min. im geschlossenen Topf weiterdünsten lassen und ab und zu mit dem Sud übergießen bis sie weich sind.Den Sud auf Desserttellern verteilen die Äpfel daraufstellen den Kern mit Crème fraîche füllen und mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich