Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 4 |
Olivenöl | 4 el |
Tomatenmark, zitronensaft, creme fraiche | el |
Mehl | 5 el |
Passierte Tomaten | 500 g |
salz, pfeffer, geriebener muskat | etwas |
Lasagneblätter ohne vorkochen | 12 st |
Rotbarschfilet | 8 st |
Mozzarella | 250 g |
Blattspinat frisch | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schalotten abziehen, fein würfeln.hälfte in öl glasig dünsten, tomatenmark einrühren. ein el mehl zufügen und kurz anschwitzen.tomaten zufügen und ca. 10 min. sanft köcheln.mit salz und pfeffer abschmecken.
2.spinat verlesen, putzen , waschen, abtropfen lassen.übrige schalotten in 1 el öl glasig dünsten.spinat zufügen und zugedeckt 3-4 minuten zusammenfallen lassen.creme fraiche zufügen, mit salz pfeffer und muskat würzen.
3.fisch abbrausen, abtupfen,mit zitronensaft beträufeln.salzen, in 4 el mehl wenden.in 2 el oel ca. jede seite ca. 1 min.l anbraten.aus der pfanne nehmen.
4.ofen auf 200 grad(umluft 180 grad) vorheizen. 4 el tomatensosse n eine auflaufform geben und am boden verstreichen.mit 4 nudelplatten belegen, und diese wiederum mit4 el tomatensosse am boden verstreichen.mit 4 nudelplatten belegen, und diese wiederum mit4 el tomatensosse bestreichen.hälfte spinat drauf verteilen, mit hälfte fisch belegen, und dünn mit sosse bestreichen. 4 nudelplatten, rest spinat übrigen fisch und die hälfte der übrigen sosse daraufgeben.mit übrigen nudelplatten belegen und die übrige sosse darauf verstreichen.mit mozzarella belegen und ca. 30 min im ofen garen.
5.die fertige lasagne portionieren und evtl. mit frischen kräutern ausgarnieren.
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vom
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