Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschoki | 75 g |
weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Rum | 1 El |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 200 g |
dunkle Kuchenglasur | 200 g |
Walnusskernhälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schoki im Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Rum und etwas Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren, abgekühlte Schoki unterrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen und in 2 Portionen unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Im Ofen etwa 30 min. backen. Kuchen erkalten lassen. Glasur zubereiten und das Gebäck damit bestreichen. In Stücke schneiden und mit je einer Walnusshälfte belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Walnusshappen“