1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusshappen

Walnusshappen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschoki75 g
weiche Butter200 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 Pck
Rum1 El
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 TL
gehackte Walnüsse200 g
dunkle Kuchenglasur200 g
Walnusskernhälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoki im Wasserbad schmelzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Rum und etwas Salz unterrühren. Eier nach und nach unterrühren, abgekühlte Schoki unterrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen und in 2 Portionen unterrühren. Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Im Ofen etwa 30 min. backen. Kuchen erkalten lassen. Glasur zubereiten und das Gebäck damit bestreichen. In Stücke schneiden und mit je einer Walnusshälfte belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusshappen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich