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Apfeltörtchen mit Marzipan

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren2 Platten
Mehl zum ausrollen etwas
Äpfel2 grosse
Zitronensaft2 Esslöffel
Eigelb1
Eiweiß1 Esslöffel
Cointreau1 Teelöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen und an den Kanten übereinanderlegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und 4 Kreise a`12 cm Durchmesser ausschneiden.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden.Den restlichen Teig in feine Streifen schneiden und als Rand mit dem Eigelb auf die Kreise kleben,jetzt die Apfelscheiben darauf verteilen. und auf die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Marzipanrohmasse weich kneten und mit dem Cointreau,Eiweiß und der Zitronenschale verühren in einen Spritzbeutel füllen und als Linien über den Apfelscheiben aufspritzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Küchlein ca.15 Min.auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Danach nur noch mit Puderzucker bestreuen und Guten Appetit

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    Rezept von Babarjaga
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