Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Platten |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Äpfel | 2 grosse |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 Esslöffel |
Cointreau | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen und an den Kanten übereinanderlegen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und 4 Kreise a`12 cm Durchmesser ausschneiden.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden.Den restlichen Teig in feine Streifen schneiden und als Rand mit dem Eigelb auf die Kreise kleben,jetzt die Apfelscheiben darauf verteilen. und auf die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Marzipanrohmasse weich kneten und mit dem Cointreau,Eiweiß und der Zitronenschale verühren in einen Spritzbeutel füllen und als Linien über den Apfelscheiben aufspritzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Küchlein ca.15 Min.auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Danach nur noch mit Puderzucker bestreuen und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu „Apfeltörtchen mit Marzipan“