Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne

Rezept: Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne
Vanilleparfait mit Himbeeren
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Vanilleparfait mit Himbeeren
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Eigelb
150 Gramm
Zucker
1
Vanillemark einer Schote
2 cl
Mandellikör
600 Milliliter
Schlagsahne steif
Für den Himbeerspiegel
500 Gramm
Himbeere frisch
100 Gramm
Zucker
zum garnieren
250 Milliliter
Schlagsahne steif im Spritzbeutel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
17,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne

1
Die 4 Eigelb mit dem Mandellikör,Zucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Metallschale geben und über kochendem Wasser zu einem Schaum aufschlagen bis er steht,dann im kaltenwasser herrunterschlagen da er durch die restwärme der Schüssel noch gerinnen könnte. Nach dem abkühlen wird die steife Sahne untergehoben und die Creme in eine Form gegeben und für ca.12 Stunden in den Froster gestellt. Bei einer Silikonform kein Problem, bei einer Metallform am besten vorher mit Klarsichtfolie auslegen.
2
Nach den 12 Stunden müste das Parfait durchgefrohren sein.Jetzt werden die Himbeeren in einem Topf aufgekocht und mit dem Zucker vermischt und danach durch ein feines Sieb passiert so das die Kerne im Sieb bleiben. Das Himbeerpü jetzt auf den Tellern anrichten und das Parfait dazugeben und mit der Schlagsahne garnieren.

KOMMENTARE
Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne

Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
leckere*****dafür!lg
Benutzerbild von angifischer
   angifischer
o,ohhhhhhhhhhhhhhhh wie lecker! *************** für dich!

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