1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Püree von violetter Kartoffel und Erbse an Meerrettichsoße

Zweierlei Püree von violetter Kartoffel und Erbse an Meerrettichsoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Püree: etwas
Kartoffeln lila500 gr.
Butter6 EL
Sahne250 ml
Erbsen600 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Sonnenblumenöl500 ml
Minze frisch1 Stk.
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Sahne150 ml
Sahnemeerrettich2 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Metallring (Durchmesser: 6 cm) Kartoffelpresse

    2.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Danach durch eine Presse geben und mit den Gewürzen abschmecken. Sahne und Butter erhitzen und unter die Kartoffeln rühren, bis eine lockere Konsistenz entsteht.

    3.Für das Erbsenpüree die Erbsen kochen, abtropfen und mit Butter und Kräutern mischen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Dekoration die Petersilie in Sonnenblumenöl frittieren und auf Krepppapier abtupfen.

    4.Für die Soße die Schalotte abziehen und den Knoblauch pellen, beides klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Zum Anrichten einen Metallring in die Mitte des Tellers geben. Die erste Hälfte mit Kartoffelpüree und die zweite Hälfte mit Erbsenpüree füllen. Anschließend die Soße rundherum geben und mit Kräutern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Püree von violetter Kartoffel und Erbse an Meerrettichsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich