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Gamberoni allo Spiedo

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie1 Bund
Olivenöl kalt gepresst10 EL
Garnelen frisch800 gr.
Kapern1 EL
Pinienkerne1 EL
Sardellenfilets2 Stk.
Oliven schwarz3 Stk.
Zitronen frisch2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Spieße8 Stk.
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Knoblauch schälen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Hälfte zusammen mit den Knoblauchzehen fein hacken. Kräuter in einem Teller mit 5 EL Olivenöl vermischen.

    2.Garnelen waschen, abtrocknen und in der Marinade wenden, salzen und pfeffern und etwa 1 Std. durchziehen lassen.

    3.Inzwischen die Sauce zubereiten: abgetropfte Kapern mit Pinienkernen, Sardellenfilets, entkernten Oliven, übriger Petersilie und dem Saft von 1/2 Zitrone im Mixer pürieren. Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach 5 EL Olivenöl unterrühren. Zum Schluß die pürierte Masse dazugeben und zu einer cremigen Sauce glattrühren. Salzen und pfeffern.

    4.Jeweils 4 Garnelen auf einen Spieß stecken. Unter dem vorgeheizten Grill oder über der Glut eines Holzkohlenfeuers rohe Garnelen etwa 10 Minuten, vorgekochte etwa 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl bestreichen.

    5.Die fertigen Gamberoni auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu die Sauce und Weißbrot reichen.

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