Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 10 EL |
Garnelen frisch | 800 gr. |
Kapern | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Oliven schwarz | 3 Stk. |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Spieße | 8 Stk. |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Knoblauch schälen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Hälfte zusammen mit den Knoblauchzehen fein hacken. Kräuter in einem Teller mit 5 EL Olivenöl vermischen.
2.Garnelen waschen, abtrocknen und in der Marinade wenden, salzen und pfeffern und etwa 1 Std. durchziehen lassen.
3.Inzwischen die Sauce zubereiten: abgetropfte Kapern mit Pinienkernen, Sardellenfilets, entkernten Oliven, übriger Petersilie und dem Saft von 1/2 Zitrone im Mixer pürieren. Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach 5 EL Olivenöl unterrühren. Zum Schluß die pürierte Masse dazugeben und zu einer cremigen Sauce glattrühren. Salzen und pfeffern.
4.Jeweils 4 Garnelen auf einen Spieß stecken. Unter dem vorgeheizten Grill oder über der Glut eines Holzkohlenfeuers rohe Garnelen etwa 10 Minuten, vorgekochte etwa 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Dabei immer wieder mit Olivenöl bestreichen.
5.Die fertigen Gamberoni auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu die Sauce und Weißbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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