Zutaten für 3 Personen
Zite, lange dünne Röhrennudeln, ersatzweise Makkaroni | 350 Gramm |
Brokkoli | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
roher Schinken | 50 Gramm |
eingesalzene Kapern | 1 EL |
grüne Oliven ohne Kern | 50 Gramm |
kaltgepreßtes Olivenöl extravergine | 5 EL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in ca. 5 Zentimeter lange Stücke brechen und beiseite stellen. Dann die Brokkoliröschen abtrennen und in kaltem Wasser waschen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Dann die Zwiebel schälen und feinhacken. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kapern waschen und die grünen Oliven grob hacken.
2.Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz in Eiswasser halten.
3.In einer Pfanne die Knoblauchzehe in 2 Esslöffel Olivenöl Goldbraun anschwitzen und wieder herausnehmen.
4.Die Zwiebel und den Schinken in die Pfanne geben. wenn die Zwiebel glasig geworden ist, den gut abgetropften Brokkoli sowie die zerkleinerten Kapern und Oliven dazufügen. mit Salz und groben Pfeffer würzen. Alles zusammen unter Rühren erhitzen.
5.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bißfest kochen. In dem restlichen Olivenöl schwenken. Mit Brokkolisauce vermische, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und heiß servieren.
6.MEINE -WEIN-EMPFEHLUNG: Rosé, z.B. ein Rosato aus Apulien, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch, der Crankaiser !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Zite nach Salentiner Art ( Zite alla salentina)“