1. Home
  2. Rezept
  3. Zite nach Salentiner Art ( Zite alla salentina)

Zite nach Salentiner Art ( Zite alla salentina)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zite, lange dünne Röhrennudeln, ersatzweise Makkaroni350 Gramm
Brokkoli400 Gramm
Knoblauchzehe1
mittelgroße Zwiebel1
roher Schinken50 Gramm
eingesalzene Kapern1 EL
grüne Oliven ohne Kern50 Gramm
kaltgepreßtes Olivenöl extravergine5 EL
geriebener Parmesan2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in ca. 5 Zentimeter lange Stücke brechen und beiseite stellen. Dann die Brokkoliröschen abtrennen und in kaltem Wasser waschen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Dann die Zwiebel schälen und feinhacken. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kapern waschen und die grünen Oliven grob hacken.

    2.Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und kurz in Eiswasser halten.

    3.In einer Pfanne die Knoblauchzehe in 2 Esslöffel Olivenöl Goldbraun anschwitzen und wieder herausnehmen.

    4.Die Zwiebel und den Schinken in die Pfanne geben. wenn die Zwiebel glasig geworden ist, den gut abgetropften Brokkoli sowie die zerkleinerten Kapern und Oliven dazufügen. mit Salz und groben Pfeffer würzen. Alles zusammen unter Rühren erhitzen.

    5.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bißfest kochen. In dem restlichen Olivenöl schwenken. Mit Brokkolisauce vermische, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und heiß servieren.

    6.MEINE -WEIN-EMPFEHLUNG: Rosé, z.B. ein Rosato aus Apulien, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch, der Crankaiser !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zite nach Salentiner Art ( Zite alla salentina)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich