Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderfilet | 1 Scheibe |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Eßl |
Salz | etwas |
Cognac | 2 Tl |
Sahne | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Der Pfeffer wird grob gemahlen oder gemörsert und die Steaks von beiden Seiten damit bestreuen. Mit dem Mörserstößel zart ins Fleisch klopfen. Das Filet in Butter von beiden Seiten nicht ganz durchbraten. Je nach Geschmack! Aus der Pfanne nehmen, ganz leicht mit Salz bestreuen und warm stellen.
2.Den Fond mit Cognac flambieren, mit Sahne ablöschen und die Soße über das Steak gießen. Der passende Wein: ein schwerer Burgunder
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vom
Kommentare zu „Steak au poivre - Pfeffersteak“