1. Home
  2. Rezept
  3. Steak au poivre - Pfeffersteak

Steak au poivre - Pfeffersteak

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderfilet1 Scheibe
schwarzer Pfeffer etwas
Butter1 Eßl
Salz etwas
Cognac2 Tl
Sahne1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Der Pfeffer wird grob gemahlen oder gemörsert und die Steaks von beiden Seiten damit bestreuen. Mit dem Mörserstößel zart ins Fleisch klopfen. Das Filet in Butter von beiden Seiten nicht ganz durchbraten. Je nach Geschmack! Aus der Pfanne nehmen, ganz leicht mit Salz bestreuen und warm stellen.

    2.Den Fond mit Cognac flambieren, mit Sahne ablöschen und die Soße über das Steak gießen. Der passende Wein: ein schwerer Burgunder

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Steak au poivre - Pfeffersteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich