Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Ei | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 El |
Stangen Porree | 3 große |
Eigelb | 2 |
Mehl | 150 g |
Muskatnuss | etwas |
Öl | 2 El |
Knoblauchzehen | 2 |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Crème Fraiche oder Schmand | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln geschält ca. 20 Min weichkochen, durch eine Presse drücken und abkühlen lassen.
2.Zwiebel würfeln. Hack mit Zwiebel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen und in breite Streifen schneiden. Stücke längs halbieren und in Streifen schneiden.
3.Kartoffeln, Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 30x35cm ausrollen. Hack darauf verteilen, eine 1 cm breiten Rand lassen. Von der kurzen Seite aufrollen und in ca. 12 Scheiben schneiden.
4.Die Kartoffelschnecken in einer großen Pfanne in Öl portionsweise von jeder Seite 4-5 Min braten. Warm stellen.
5.Knoblauch pressen, Speck würfeln und in einem Topf ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Porree und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. 1/4 l Wasser und Créme fraiche unterrühren, ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Kartoffelschnecken auf dem Rahmporree anrichten, mit den Speckwürfeln bestreuen, evtl. mit Majoran garnieren.
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vom
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