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Hauptgericht - Hack-Kartoffelschnecken auf Rahmporree

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 mittelgr.
gemischtes Hackfleisch750 g
Ei1
mittelscharfer Senf1 El
Stangen Porree3 große
Eigelb2
Mehl150 g
Muskatnuss etwas
Öl2 El
Knoblauchzehen2
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Crème Fraiche oder Schmand150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln geschält ca. 20 Min weichkochen, durch eine Presse drücken und abkühlen lassen.

    2.Zwiebel würfeln. Hack mit Zwiebel, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen und in breite Streifen schneiden. Stücke längs halbieren und in Streifen schneiden.

    3.Kartoffeln, Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Den Teig auf etwas Mehl ca. 30x35cm ausrollen. Hack darauf verteilen, eine 1 cm breiten Rand lassen. Von der kurzen Seite aufrollen und in ca. 12 Scheiben schneiden.

    4.Die Kartoffelschnecken in einer großen Pfanne in Öl portionsweise von jeder Seite 4-5 Min braten. Warm stellen.

    5.Knoblauch pressen, Speck würfeln und in einem Topf ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Porree und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. 1/4 l Wasser und Créme fraiche unterrühren, ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6.Kartoffelschnecken auf dem Rahmporree anrichten, mit den Speckwürfeln bestreuen, evtl. mit Majoran garnieren.

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