1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes Schlemmerrösti einfach Lecker

Überbackenes Schlemmerrösti einfach Lecker

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln900 gr.
Zwiebel gewürfelt200 gr.
Butterschmalz200 gr.
Broccoliröschen TK800 gr.
Gekochter Schinken4 Scheiben
Eigelb4 Stk.
Weißwein10 cl
Zitronensaft1 Esslöffel
Gewürze , Salz ,Pfeffer, geriebene Muskatnuss,Worcestersauce etwas
Oel50 ml
Emmentaler geraspelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pellkartoffel auf einer Reibe grob reiben, in der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Butterfett dünsten, dann beides ineiner Schüssel vermengen, mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen 4 Rösti formen ( evtl, mit Untertasse )und in einem Oel-Buttergemisch von beiden Seiten schön goldgelb braten, zwischendurch dünste ich kurz (nicht zu weich ) den Broccoli mit etwas

    2.Butterschmalz,Salz, Muskat, wenn beides fertig ist auf einem Blech oder in 4 kleine Cocotten anrichten , erst das Rösti dann den abgetropften Broccoli, mit je 1 Schinckenscheibe bedecken warmstellen, restliche Butterschmalz gut handwarm in einem Topf erwärmen, Eigelb mit Weißwein in einer Anschlagkessel / Schüssel warm - über Wasserbad aufschlagen schaumig, die flüssige

    3.Butter jetzt sehr vorsichtig unterschlagen, abschmecken mit Zitronensaft ,Salz, Pfeffer, Spritzer Worcestersauce, Käseraspel unterheben , die aufgeschagene Sauce über die Rösti verteilen. Jetzt im Backofen mit Oberhitze - Grill überbacken ! fertig und servieren ! Viel Spaß & Freunde beim nachkochen ! Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes Schlemmerrösti einfach Lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich