Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 900 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 200 gr. |
Butterschmalz | 200 gr. |
Broccoliröschen TK | 800 gr. |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Eigelb | 4 Stk. |
Weißwein | 10 cl |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gewürze , Salz ,Pfeffer, geriebene Muskatnuss,Worcestersauce | etwas |
Oel | 50 ml |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Pellkartoffel auf einer Reibe grob reiben, in der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Butterfett dünsten, dann beides ineiner Schüssel vermengen, mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen 4 Rösti formen ( evtl, mit Untertasse )und in einem Oel-Buttergemisch von beiden Seiten schön goldgelb braten, zwischendurch dünste ich kurz (nicht zu weich ) den Broccoli mit etwas
2.Butterschmalz,Salz, Muskat, wenn beides fertig ist auf einem Blech oder in 4 kleine Cocotten anrichten , erst das Rösti dann den abgetropften Broccoli, mit je 1 Schinckenscheibe bedecken warmstellen, restliche Butterschmalz gut handwarm in einem Topf erwärmen, Eigelb mit Weißwein in einer Anschlagkessel / Schüssel warm - über Wasserbad aufschlagen schaumig, die flüssige
3.Butter jetzt sehr vorsichtig unterschlagen, abschmecken mit Zitronensaft ,Salz, Pfeffer, Spritzer Worcestersauce, Käseraspel unterheben , die aufgeschagene Sauce über die Rösti verteilen. Jetzt im Backofen mit Oberhitze - Grill überbacken ! fertig und servieren ! Viel Spaß & Freunde beim nachkochen ! Guten Hunger
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vom
Kommentare zu „Überbackenes Schlemmerrösti einfach Lecker“