Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 900 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 200 gr. |
Butterschmalz | 200 gr. |
Broccoliröschen TK | 800 gr. |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Eigelb | 4 Stk. |
Weißwein | 10 cl |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gewürze , Salz ,Pfeffer, geriebene Muskatnuss,Worcestersauce | etwas |
Oel | 50 ml |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pellkartoffel auf einer Reibe grob reiben, in der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit etwas Butterfett dünsten, dann beides ineiner Schüssel vermengen, mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen 4 Rösti formen ( evtl, mit Untertasse )und in einem Oel-Buttergemisch von beiden Seiten schön goldgelb braten, zwischendurch dünste ich kurz (nicht zu weich ) den Broccoli mit etwas
2.Butterschmalz,Salz, Muskat, wenn beides fertig ist auf einem Blech oder in 4 kleine Cocotten anrichten , erst das Rösti dann den abgetropften Broccoli, mit je 1 Schinckenscheibe bedecken warmstellen, restliche Butterschmalz gut handwarm in einem Topf erwärmen, Eigelb mit Weißwein in einer Anschlagkessel / Schüssel warm - über Wasserbad aufschlagen schaumig, die flüssige
3.Butter jetzt sehr vorsichtig unterschlagen, abschmecken mit Zitronensaft ,Salz, Pfeffer, Spritzer Worcestersauce, Käseraspel unterheben , die aufgeschagene Sauce über die Rösti verteilen. Jetzt im Backofen mit Oberhitze - Grill überbacken ! fertig und servieren ! Viel Spaß & Freunde beim nachkochen ! Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schlemmerrösti einfach Lecker“