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Brezelknödel mit Pfifferlingen in Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezeln vom Vortag5 Stk.
Blattpetersilie1 Bund
Milch250 ml
Pfifferlinge frisch300 gr.
Schalotten2 Stk.
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Frühstücksspeck30 gr.
Butter2 EL
Sahne80 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Majoran getrocknet1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Laugenbrezeln in kleine Stücke brechen.Die Milch aufkochen,über die Brezeln gießen und ca.10min. quellen lassen.Die Petersilie abwaschen,trockenschütteln und fein hacken.Pfifferlinge gut putzen und evtl.etwas klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein schneiden.In einer Pfanne mit 1 EL Butter eine gewürfelte Schalotte anschwitzen.Anschließend zu den Brezeln geben,Eier,Eigelb und die Hälfte der Petersilie zufügen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verkneten.Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen und diese in siedendem Salzwasser ca.10min.garziehen lassen. Den Speck fein würfeln und mit der restlichen Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.Die Pfifferlinge zugeben,mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen und alles gut durchschwenken.Sahne angießen und 4-6min.köcheln lassen.Petersilie untermischen und abschmecken. Rahmpfifferlinge anrichten und die Knödel dazu reichen.

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