Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezeln vom Vortag | 5 Stk. |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Milch | 250 ml |
Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Frühstücksspeck | 30 gr. |
Butter | 2 EL |
Sahne | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Laugenbrezeln in kleine Stücke brechen.Die Milch aufkochen,über die Brezeln gießen und ca.10min. quellen lassen.Die Petersilie abwaschen,trockenschütteln und fein hacken.Pfifferlinge gut putzen und evtl.etwas klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein schneiden.In einer Pfanne mit 1 EL Butter eine gewürfelte Schalotte anschwitzen.Anschließend zu den Brezeln geben,Eier,Eigelb und die Hälfte der Petersilie zufügen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und alles gut verkneten.Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen und diese in siedendem Salzwasser ca.10min.garziehen lassen. Den Speck fein würfeln und mit der restlichen Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.Die Pfifferlinge zugeben,mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen und alles gut durchschwenken.Sahne angießen und 4-6min.köcheln lassen.Petersilie untermischen und abschmecken. Rahmpfifferlinge anrichten und die Knödel dazu reichen.
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vom
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