Obstsalat in der Creme bavaroise

50 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obstsalat etwas
Zucker 20 gr.
gemischte Früchte z.B.Aprikosen,Weintrauben, Kiwis, Bananen usw 400 gr
Rum 2 cl
Maraschino Kirschlikör 2 cl
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Für die Creme etwas
Blatt Gelatine 2
Milch 170 ml
Vanilleschote 0,333333
Eigelb 2
Zucker 40 gr.
süße Sahne 170 ml

Zubereitung

1.Den Zucker mit 50 ml Wasser 1 Min. kochen und abkühlen lassen. Das Obst säubern und zurecht schneiden. Die Obststücke mit dem abgekühlten Zuckersirup, dem Rum und Maraschino vorsichtig mischen und 1 Stunde marinieren.

2.Für die Creme, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanillestange aufkochen, die Schote herausnehmen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Eigelb mit Zucker cremig rühren, die Vanillemilch nochmal aufkochen unter die Eigelbcreme, bei geringer Hitze, rühren. Ständig rühren bis sich die Eigelbcreme mit der Milch verbunden hat

3.Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Mischung unter Rühren auflösen. Die Creme auf Eis kaltrühren und die geschlagene Sahne unterrühren, wenn die Creme beginnt dickflüssig zu werden.

4.Die Creme bavaroise auf Dessertschalen verteilen und mit dem Obstsalat anrichten Na dann schlagt zu

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