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Obstsalat in der Creme bavaroise

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obstsalat etwas
Zucker20 gr.
gemischte Früchte z.B.Aprikosen,Weintrauben, Kiwis, Bananen usw400 gr
Rum2 cl
Maraschino Kirschlikör2 cl
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Für die Creme etwas
Blatt Gelatine2
Milch170 ml
Vanilleschote0,33
Eigelb2
Zucker40 gr.
süße Sahne170 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Zucker mit 50 ml Wasser 1 Min. kochen und abkühlen lassen. Das Obst säubern und zurecht schneiden. Die Obststücke mit dem abgekühlten Zuckersirup, dem Rum und Maraschino vorsichtig mischen und 1 Stunde marinieren.

    2.Für die Creme, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanillestange aufkochen, die Schote herausnehmen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Eigelb mit Zucker cremig rühren, die Vanillemilch nochmal aufkochen unter die Eigelbcreme, bei geringer Hitze, rühren. Ständig rühren bis sich die Eigelbcreme mit der Milch verbunden hat

    3.Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Mischung unter Rühren auflösen. Die Creme auf Eis kaltrühren und die geschlagene Sahne unterrühren, wenn die Creme beginnt dickflüssig zu werden.

    4.Die Creme bavaroise auf Dessertschalen verteilen und mit dem Obstsalat anrichten Na dann schlagt zu

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