Spinatsalat mit Blauschimmelkäse-Dressing

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
DRESSING : etwas
Roquefort 125 g
Naturjoghurt 200 g
Zwiebel geraspelt 0,5
Schnittlauch gehackt 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas
SALAT : etwas
Blattspinat frisch 300 g
Frühlingslzwiebeln 4
Orangen 3
Sonnenblumenkerne 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Für das Dressing den Roquefort in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und nach und nach mit dem Joghurt,der geraspelten Zwiebel und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Den Spinat putzen, die Frühlingszwiebeln hacken und die 3 Orangen filetieren.

3.Die Spinatblätter und die Frühlingszwiebeln zusammen mit der Hälfte des Dressings vermengen. Vorsichtig die Orangenfilets und die Sonnenblumenkerne darauf verteilen. Die andere Hälfte des Dressings separat dazu reichen.

4.TIPP : Die Sonnenblumenkerne schmecken besonders gut, wenn sie vorher in einer bechichteten Pfanne angeröstet werden.

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