Schinkenhörnchen

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Butter 250 g
Quark 250 g
Gekochter Schinken 200 g
Eigelb 1
Salz, Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

1.Mehl, Butter, Quark und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dünn ausrollen und kleine Dreiecke schneiden.

2.Den Kochschinken klein schneiden. In die Mitte der Dreiecke etwas Schinken geben und zu Hörnchen zusammenrollen.

3.Mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

4.Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze bzw 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Frisch servieren oder in einer Blechdose aufbewahren (2-3 Tage geht das gut) und dann vor dem Servieren noch mal kurz aufbacken!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenhörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinkenhörnchen“