Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel frisch | 500 gr. |
Butter geklärt | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Toastbrot | 6 Scheibe |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Käse geraspelt | 250 gr. |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Petersilie kraus frisch | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In der Butter anbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. In 6 feuerfeste Tassen füllen. Den Käse zb. Gauda, oder jeder andere mit mindestens 35% Fettanteil über die mit Suppe gefüllten Tassen geben. Vorgeheizter Backofen auf 220 Grad 15 Minuten
2.Bei vorgeheitzen Backofen 220 Grad 15 Minuten schmelzen.
3.Die gebräunten Toast scheiben mit Butter und den Kräutern der Provence- getrockneter Form, bestreichen. die Knoblauchzehe darüber reiben. Das Toast nun Würfeln
4.Das gewürfellte Toast über die Suppentassen verteilen, mit Petersilie garnieren. Guten Apetit ****
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vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe die Kranate“