1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold mit Möhren-Olivenpüree

Mangold mit Möhren-Olivenpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold: etwas
Mangold750 Gramm
Knoblauch3 Zahen
Peperoncini1
Olivenöl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Saure Sahne125 Gramm
Möhren-Püree etwas
Möhren700 Gramm
Kartoffeln250 Gramm
Milch125 ml
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Olivenöl1 Esslöffel
Oliven4 Esslöffel
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Mangold putzen und die Blätter von den groben Blattrippen trennen. Beides in Streifen schneiden. Den Knoblauch und Peperoncini ebenfalls klein schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Möhren- und Kartoffelwürfel in Salzwasser gar kochen. Unterdessen für das Mangoldgemüse Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoncini angehen lassen und schließlich die Mangoldstiele zufügen. Nach einigen Minuten Bratzeit die Mandoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen.

    3.Die Möhren- und Kartoffelwürfel unter Zugabe von Milch und etwas Olivenöl zu einem Püree verstampfen, Je nach Geschmack sehr fein, oder etwas stüciger (mag ich selber lieber). Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und die Oliven unterheben.

    4.Die Saure Sahne zum Mangold geben, diesen abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Das Möhrenpüree mit frischer Petersilie bestreuen und allesmit Olivenöl zum "Nachwürzen" servieren! Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold mit Möhren-Olivenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich