Zutaten für 4 Personen
Mangold: | etwas |
Mangold | 750 Gramm |
Knoblauch | 3 Zahen |
Peperoncini | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Möhren-Püree | etwas |
Möhren | 700 Gramm |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Milch | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Oliven | 4 Esslöffel |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mangold putzen und die Blätter von den groben Blattrippen trennen. Beides in Streifen schneiden. Den Knoblauch und Peperoncini ebenfalls klein schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Die Möhren- und Kartoffelwürfel in Salzwasser gar kochen. Unterdessen für das Mangoldgemüse Öl erhitzen, Knoblauch und Peperoncini angehen lassen und schließlich die Mangoldstiele zufügen. Nach einigen Minuten Bratzeit die Mandoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen.
3.Die Möhren- und Kartoffelwürfel unter Zugabe von Milch und etwas Olivenöl zu einem Püree verstampfen, Je nach Geschmack sehr fein, oder etwas stüciger (mag ich selber lieber). Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und die Oliven unterheben.
4.Die Saure Sahne zum Mangold geben, diesen abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Das Möhrenpüree mit frischer Petersilie bestreuen und allesmit Olivenöl zum "Nachwürzen" servieren! Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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