QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse Kohlrabi ~ Fritten

Zutaten für 8 Personen

Kohlrabi frisch
3 grosse
Salz
etwas
Mehl
etwas
Eier
2
Frittierfett
etwas
Schnittlauch frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen und in bleistiftdicke Streifen schneiden oder im Pommes-Frites-Schneider zerteilen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und abgetropft in Eiswasser tauchen. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

    2.Die Streifen in Mehl wenden und in die verquirlten Eier tauchen. Dann wie Pommes frites in heissem Fett goldgelb ausbacken. Mit Salz und Schnittlauch bestreuen und möglichst heiss servieren.

    3.Sie schmecken zu Kümmelbrot und Bier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen