1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*

Kirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch1500 Gramm
Brötchen alt12 Stück
Milch2 Liter
Mandeln gemahlen200 gr.
Zucker weiß125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Hühnerei Eigelb4 Stück
Hühnerei Eiweiß4 Stück
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Zimt4 EL (gestrichen)
Nelkenpulver1 Msp
Kirschwasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Brötchen in kleine Teilchen zupfen, Milch darüber giesen. 20min quellen lassen. Eier trennen, Zucker Vaniliezucker Zimt Mandeln und Hasselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. (steifes Eiweiß ist kein muss, man kann auch gleich zu Anfang ganze Eier in die Masse fügen)

    2.Flache Kuchenform 25cm einfetten und mit der Masse füllen. Backen bei 220 Grad 1 Stunde. 2 Stunden abkühlen lassen.

    3.Dazu passt Vanillie Eis oder Sahne !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen der Hit in BW *Kirschenplotzer*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich