1. Home
  2. Rezept
  3. cremige Wurzelsuppe

cremige Wurzelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinake, geschält und gewürfelt250 gr
Süßkartoffel, geschält und gewürfelt200 gr
Kartoffeln, geschält und gewürfelt200 gr
Karotten, geputzt und gewürfelt200 gr
Sellerie, geputzt und gewürfelt150 gr
kleine Ingwerwurzel, geschält1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
geschnittene glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Petersilie und den Ingwer in der Brühe weich kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Ingwers gerieben zugeben. Alles im Mixer pürieren. Wer es ganz fein mag kann es noch durch ein Sieb streichen, wir mögen es aber ohne Sieb. Mit Pfeffer und der Petersilie abschmecken und den eigenen Schärfegrad ggf. durch Zugabe von geriebenem Ingwer bestimmen

    2.bestimmen. Wenn es zu sämig ist mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit gehackter Petersilie und ggf. frischen Croutons auf dem Teller anrichten und dekorieren. Achtung: dieses herrliche Süppchen brennt zwie mal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „cremige Wurzelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich