Karotten-Creme-Suppe

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 250 g
Butter 30 g
Zwiebel 0,5
Hühner- oder Gemüsebrühe 0,75 l
Lorbeerblatt 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Schlagobers 0,5 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anlaufen lassen. Karotten in Würfel schneiden und ebenfalls kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben und auf kleiner Flamme weich kochen (ca. 10 min.). Das Lorbeerblatt entfernen, dann die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren halbsteif geschlagenes Obers unterziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Creme-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Creme-Suppe“