1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Hackbraten mit scharfer Quarksoße

Mini-Hackbraten mit scharfer Quarksoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Gemüsemais 212ml1 Dose
Tomaten2 mittlere
Erbsen TK100 g
Zwiebel1
Ei1 M
Paniermehl4 EL
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika-Edelsüß, Chilipulver etwas
Quarksoße: etwas
Magerquark250 g
Milch6 EL
Lauchzwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Chilischote1 rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mais abtropfen lassen, Erbsen kurz mit heißem Wasser überbrühen, Tomaten kurz blanchieren, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais, Erbsen und Tomatenwürfel mischen. (2 EL davon auf die Seite legen)Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, wiebeln, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver kräftig würzen und die Gemüsemischung unterkneten.

    2.Aus der Hackmasse vier gleichmäßige kleine Braten formen. Das Backblech mit einem Packpapier auslegen, die Mini-Hackbraten darauflegen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd 175°C 35-40 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Quark und Milch sämig rühren. Lauchzwiebeln und Chilischote putzen, waschen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Alles unter den Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    4.Die Hackbraten auf Tellern anrichten, Soße außenrum geben und mit Majoran garnieren. Dazu passen Pommes...guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Hackbraten mit scharfer Quarksoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich