Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Gemüsemais 212ml | 1 Dose |
Tomaten | 2 mittlere |
Erbsen TK | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 M |
Paniermehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika-Edelsüß, Chilipulver | etwas |
Quarksoße: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Milch | 6 EL |
Lauchzwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischote | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mais abtropfen lassen, Erbsen kurz mit heißem Wasser überbrühen, Tomaten kurz blanchieren, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mais, Erbsen und Tomatenwürfel mischen. (2 EL davon auf die Seite legen)Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, wiebeln, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver kräftig würzen und die Gemüsemischung unterkneten.
2.Aus der Hackmasse vier gleichmäßige kleine Braten formen. Das Backblech mit einem Packpapier auslegen, die Mini-Hackbraten darauflegen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd 175°C 35-40 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Quark und Milch sämig rühren. Lauchzwiebeln und Chilischote putzen, waschen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Alles unter den Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.Die Hackbraten auf Tellern anrichten, Soße außenrum geben und mit Majoran garnieren. Dazu passen Pommes...guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Mini-Hackbraten mit scharfer Quarksoße“