1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtsalat mit Thunfisch

Schichtsalat mit Thunfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat1 Stk.
Radieschen1 Bund
Salatgurke1 Halbe
gelbe Paprikaschoten2 stk
Glas grüne Oliven mit Paprikafüllung1 klein
Thunfisch2 Dose
hart gekochte Eier4 Stk.
Kästchen Kresse1 Stk.
Schafskäse150 g
Für das Dressing etwas
Schalotten100 g
Sonnenblumenöl100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Kräuteressig75 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
frische gemischte Kräuter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken- Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.

    2.Die Salatgurke putzen, waschen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

    4.die Oliven und den Thunfisch gut abtropfen lassen, den Thunfisch zerpflücken.

    5.Die Eier pellen und achteln, die Kresse verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Den Schafskäse in Streifen schneiden.

    6.Für das Dressing die Schalotten schälen, fein würfeln, 1-2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen.

    7.Die Brühe und den Kräuteressig angießen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die verlesenen, gewaschenen, abgetropften und fein gehackten Kräuter untermischen.

    8.Das restliche Sonnenblumenöl in das Dressing rühren, die Salatzutaten schichtweise in eine Schüssel schichten und jede Schicht mit Dressing besträufeln.

    9.Obenauf die Eiachtel legen, mit der Kresse und dem Schafskäse bestreuen, bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtsalat mit Thunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich