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Pfirsich-Chutney mit Rosmarin

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche, entsteint500 g
Zwiebeln150 g
Chilisschote½
fein gehackter Rosmarin2 El
Himbeeressig150 ml
Pfirsichsaft100 ml
Gelierzucker Extra 3:1 250 g½ Pck.
Salz, gestrichen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pfirsiche waschen, trocknen lassen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Zwiebeln fein würfeln und 150 g abwiegen. Chilischote putzen und sehr fein schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Keine Zweige verwenden, da diese leicht schimmeln.

    2.Pfirsiche, Zwiebeln, Chili, Rosmarin, Essig und Saft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren, Chnutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen. Ich wickle die Gläser immer in eine Decke ein und lasse sie so langsam kalt werden, ist noch nie etwas geschimmelt.

    3.Durch den Rosmarin ist das Chutney nicht ganz so lange haltbar wie eines ohne frische Kräuter.

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    Rezept von S****H
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