Ausgebackener Feta an Tomatensalat

leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
DRESSING : etwas
Olivenöl 3 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Oregano frisch und gehackt 2 TL
Zucker 1 Pr
Pfeffer etwas
SALAT : etwas
Ruccola 20 g
Eiertomaten 12
rote Zwiebel 1
Oliven schwarz und entsteint 20
Fetakäse 200 g
Ei 1
Mehl 3 EL
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1129 (269)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und zur Seite stellen.

2.Tomaten und Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden und mit dem geputzten Ruccola und den Oliven auf 4 Teller verteilen.

3.Den Fetakäse in etwa 2.5 cm große Würfel schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl auf einen anderen, flachen Teller geben. Die Fetastückchen zuerst in der Eimasse, dann in dem Mehl wälzen.

4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fetawürfel darin rundum goldbraun braten.

5.Die noch warmen Fetawürfel auf dem Salat verteilen. Das Dressing noch einmal umrühren und mit einem Löffel über dem Salat verteilen. Servieren, solange der Feta noch warm ist...

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