1. Home
  2. Rezept
  3. Klosterkuchen

Klosterkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Margarine100 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Sahne Liter
Blockschokolade gerieben150 gr.
Rumrosinen125 gr.
Mehl200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Margarine mit Zucker schaumig rühren.Nach und nach die Eier unterrühren.Salz,Vanillezucker,Mandeln und Haselnüsse dazugeben.Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit Sahne unterrühren.

    2.Die geriebene Blockschokolade und die Rumrosinen vorsichtig unterheben. In eine gefettete Kastenform oder Guglhupfform füllen und bei ca. 18o Grad 50-60 Min. backen. Nach dem Erkalten evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Klosterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich