Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Anchovis Sardellenfilet | 12 |
Spargel weiß frisch | 1 ½ kg |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bd |
Parmesan alt | 125 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sardellen wässern, damit der Geschmack milder wird.
2.Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden, knackig gar kochen.
3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft ) vorheizen,oder Grill einschalten.
4.Petersilie fein hacken, Käse reiben.
5.Spargel in eine ofenfeste Form legen,mit abgetrockneten Sardellenfilets belegen mit etwas Petersilie und reichlich Parmesankäse bestreuen,mit Olivenoel beträufeln.
6.Im Ofen kurz überbacken bis der Käse eine leichte goldbraune Kruste bekommt.
7.Dazu gibt es Ciabatta und einen trockenen *Gavi * aus dem Piemont.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Grantinierter Parmesan Spargel“