Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 Gramm |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
mehlig kochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze gut abspülen und in 100 ml lauwarmen Wasser einweichen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles grob würfeln. suppengrün, Zwiebel, Speck, Lorbeer und 1-11/4L wasser aufkochen.Ca. 20 Min. köcheln. Kartoffeln schälen,waschen und klein schneiden. Pilze abtropfen lassen, dabei das Einweich-
2.Wasser auffangen. Pilze fein hacken. Kartoffeln und Pilze samt Einweichwasser zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere ca. 20 Min. köcheln. Speck und Lorbeer herausnehmen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnitt- Lauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.Suppe fein pürieren. Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Speckwürfeln bestreuen. Guten Appetit!
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vom
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