Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 200-250 g |
Kartoffeln | 800 g |
Gouda mittelalt | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Brühe klar | 2 TL |
Mehl | 2 EL gehäuft |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatpulver | etwas |
Butter | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min.kochen.Abschrecken,schälen und abkühlen lassen.
2.Den Käse raspeln.Pilze putzen,evtl.waschen.Zwiebel schälen und fein würfeln.Kräuter waschen,trockenschütteln und,bis auf etwas,hacken.
3.Zwiebel in 1 EL heißem Fett andünsten.Pilze zufügen und anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mehl darübersträuben und mitanschwitzen.600ml Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Aufkochen und ca.5 Min.köcheln.Kräuter einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine große gefettete Gratinform legen,dabei nach jeder Lage eine Schicht Pfifferlingsoße darüber verteilen.Mit Käse bestreuen.
5.Im vorheheizten Ofen bei 200 Grad,ca.40 Min. überbacken.Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „-- Gratin mit Pfiff...... --“