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-- Gratin mit Pfiff...... --

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch 200-250 g
Kartoffeln800 g
Gouda mittelalt50 g
Zwiebel1
Schlagsahne200 g
Brühe klar2 TL
Mehl2 EL gehäuft
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatpulver etwas
Butter1 EL
Fett für die Form etwas
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min.kochen.Abschrecken,schälen und abkühlen lassen.

    2.Den Käse raspeln.Pilze putzen,evtl.waschen.Zwiebel schälen und fein würfeln.Kräuter waschen,trockenschütteln und,bis auf etwas,hacken.

    3.Zwiebel in 1 EL heißem Fett andünsten.Pilze zufügen und anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mehl darübersträuben und mitanschwitzen.600ml Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Aufkochen und ca.5 Min.köcheln.Kräuter einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine große gefettete Gratinform legen,dabei nach jeder Lage eine Schicht Pfifferlingsoße darüber verteilen.Mit Käse bestreuen.

    5.Im vorheheizten Ofen bei 200 Grad,ca.40 Min. überbacken.Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.

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