Lasagne mit Zucchini

1 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel2
Knoblauchzehe1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomatenmark2 EL
Tomatenpüree500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Zucker2 TL
Zucchini600 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Brühe¼ l
Schlagsahne¼ l
Muskat etwas
Fleischtomaten frisch500 gr.
Lasagneblätter250 gr.
Gouda6 Scheibe
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Hackfleisch ohne Fett krümelig braten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Püree zugeben und 15 Min. garen, dann mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen. Zucchini längs in Scheiben schneiden und salzen, Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren 5 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Lasagneblätter evtl. vorgaren. 1/3 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten, darauf schichtförmig Hack, Zucchini, die Hälfte der Soße, das 2. Drittel der Lasagneblätter, Tomaten, die restliche Soße, die restl.Nudeln und den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Zucchini“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Zucchini