Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatenpüree | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Zucchini | 600 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brühe | ¼ l |
Schlagsahne | ¼ l |
Muskat | etwas |
Fleischtomaten frisch | 500 gr. |
Lasagneblätter | 250 gr. |
Gouda | 6 Scheibe |
Zubereitung
1 Std 55 Min
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Hackfleisch ohne Fett krümelig braten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Püree zugeben und 15 Min. garen, dann mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen. Zucchini längs in Scheiben schneiden und salzen, Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren 5 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Lasagneblätter evtl. vorgaren. 1/3 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten, darauf schichtförmig Hack, Zucchini, die Hälfte der Soße, das 2. Drittel der Lasagneblätter, Tomaten, die restliche Soße, die restl.Nudeln und den Käse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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