1. Home
  2. Rezept
  3. Panzanella, italienischer Brotsalat, auf meine Weise

Panzanella, italienischer Brotsalat, auf meine Weise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißbrotreste500 gr
Fleischtomaten500 gr
Staudensellerie2 Stangen
Salatgurke1
Petersilie gehackt3 Eßl.
Basilikumtriebspitzen15
gutes Olivenöl8 Eßl.
Rotweinessig5 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1 rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brot in Scheiben schneiden, mit 2 Eßl. Olivenöl bepinseln und im Backofen ca. 10 Min. bei 220 Grad rösten. Abgekühlt in mundgerechte Stücke brechen.

    2.Die Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden. Gurke ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, beim Sellerie Fäden abziehen und auch in Scheibchen schneiden.

    3.In eine große Schüssel Olivenöl und Essig, Kräuter, Salz und frischgemahlenen Pfeffer nach Geschmack geben und verrühren bis die Marinade emulgiert. Nun die Zwiebel , Tomate, Gurke und Sellerie zugeben und gut unterheben.

    4.Das zerkleinerte, geröstete Brot zugeben und durchmischen. Uns schmeckt der Salat in der Grillsaison jeden Tag aufs Neue, natürlich kann man bei den Zutaten auch noch variieren. Auch rohe Champignons, Zucciniwürfel schmecken sehr lecker in diesem Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Panzanella, italienischer Brotsalat, auf meine Weise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich