Zutaten für 6 Personen
Weißbrotreste | 500 gr |
Fleischtomaten | 500 gr |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Salatgurke | 1 |
Petersilie gehackt | 3 Eßl. |
Basilikumtriebspitzen | 15 |
gutes Olivenöl | 8 Eßl. |
Rotweinessig | 5 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 rote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot in Scheiben schneiden, mit 2 Eßl. Olivenöl bepinseln und im Backofen ca. 10 Min. bei 220 Grad rösten. Abgekühlt in mundgerechte Stücke brechen.
2.Die Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden. Gurke ungeschält der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, beim Sellerie Fäden abziehen und auch in Scheibchen schneiden.
3.In eine große Schüssel Olivenöl und Essig, Kräuter, Salz und frischgemahlenen Pfeffer nach Geschmack geben und verrühren bis die Marinade emulgiert. Nun die Zwiebel , Tomate, Gurke und Sellerie zugeben und gut unterheben.
4.Das zerkleinerte, geröstete Brot zugeben und durchmischen. Uns schmeckt der Salat in der Grillsaison jeden Tag aufs Neue, natürlich kann man bei den Zutaten auch noch variieren. Auch rohe Champignons, Zucciniwürfel schmecken sehr lecker in diesem Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Panzanella, italienischer Brotsalat, auf meine Weise“